缤纷校园
“深入学习党史 传承红色基因 坚定理想信念”系列讲座第二讲
旅游科学学院举办“永远跟党走·永葆赤子心”讲座
来源:旅游科学学院 文字:李国庆、董劭璇 日期:2021-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

5月9日晚,旅游科学学院在综合报告厅举办了“深入学习党史 传承红色基因 坚定理想信念”系列讲座第二讲“永远跟党走·永葆赤子心”。应学校校友办、旅游科学学院邀请,优秀校友、香山革命纪念馆宣传教育部副主任孟超同志出席了本次学习活动,为学院师生带来了一堂精彩生动的中国抗战史课。旅游科学学院分团委、研究生会、学生会、各班团支书等学生干部参与了此次学习。

讲座现场

孟超同志从中国共产党的初心和使命出发,带领同学们一同回顾了中国人民抗战历程中的重要事件及其历史意义,放映了开国大典等珍贵的影视资料,讲述了中国人民在中国共产党的坚强领导下,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,取得的一个又一个辉煌胜利,讲述了中国共产党如何在重大历史关头作出正确抉择,从一个胜利走向另一个胜利过程中的感人故事。

孟超同志讲党史

因为周恩来总理与二外人有着深厚渊源,作为校友,孟超同志还为师生们展示了周总理工作生活的珍贵影像,讲述了周总理一生奉献人民的伟大故事,令在场师生颇为感动。正如孟超同志讲述的:“他是中华人民共和国的开国总理,他是真正为国为民鞠躬尽瘁的人。”作为二外的“小鸾”们,我们要永远铭记总理,将总理的教诲和精神品质铭刻在心!

今年是建党100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。作为新时代旅科人,全院上下要积极响应中央号召,贯彻学校党委部署,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用行动向革命先烈致敬,传承红色精神,以昂扬姿态奋力开启建设高水平特色大学新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。