缤纷校园
兰开夏中央大学孔院与汉语学院联手助力英国大学生汉语学习夏令营
来源:汉语学院 文字:杨以诺 日期:2021-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

6月28日至7月9日,在兰开夏中央大学孔子学院和汉语学院的共同组织下,汉语学院10名汉语国际教育专业研究生,以线上“辅导教师”身份, 参加了由包括兰开夏中央大学在内的英国多所大学组织的英国大学生汉语学习线上夏令营活动。

在为期两周的活动中,北京时间每晚8点至10点,汉语学院研究生承担了大量线上辅导工作,如帮助学生复习、巩固课上的生词和语法,并帮助批改作业等。他们以热情专业的工作形象和一丝不苟的工作态度出色地完成了任务,获得了学生和主办方的一致认可。

线上辅导活动截图

活动结束后,汉硕同学收获满满,也与英国大学生结下了深厚的友谊。他们纷纷表示:“尽管是线上教学的形式,但是看着学生的汉语水平慢慢提高,我们的成就感可是一点儿也不打折扣的!”一位名叫Lena的英国学生即将于2022年赴华留学,她兴奋地说:“这次活动让我对中国更加好奇了,非常期待明年在中国与大家见面!”

汉硕同学们在本次辅导中发挥各自的特长,将教学理论付诸于实践,既锻炼了跨文化交际能力,又收获了一段美好的友谊。

此次夏令营活动由英国诺丁汉大学、兰卡斯特大学、兰开夏中央大学、杜伦大学以及上海华东师范大学汉语基地共同举办,共65名英国大学生参加。