新闻资讯
二外要闻
顾晓园书记出席旅游科学学院“十四五”发展规划研讨会并做指导
来源:旅游科学学院 文字:李朋波 日期:2021-08-30 浏览次数: 摄影:霍彬涛 字号:[ ]

为更好落实学校对二级学院“十四五”规划编制的要求,8月27日,旅游科学学院组织召开了学院“十四五”发展规划研讨会,邀请校内外专家、教授代表开展意见征求。党委书记顾晓园出席本次研讨会,并对旅游科学学院发展规划编制做出重要指导。

研讨会现场

研讨会由旅游科学学院党委书记古丽娜主持。旅游科学学院副院长吕宁代表班子成员汇报了“十四五”发展规划的前期工作、编制思路和主体内容,副院长邓宁、院长助理李朋波等对规划编制过程中所坚持的“与学校总体规划方向相统一”、“立足北二外旅游学科未来发展”、“目标任务有挑战且具体”等原则进行了补充说明。学校校长助理邹统钎教授、与会专家北京交通大学张辉教授、旅游科学学院谷慧敏等教授代表围绕发展规划提出了详尽的优化意见或建议。

顾晓园书记作出重要指示

顾晓园书记仔细聆听了与会专家的发言,对旅游科学学院领导班子对此项工作的重视态度、编制原则和提交的发展规划讨论稿予以肯定。在各位专家意见的基础上,顾晓园书记进一步强调了学院规划编制的优化方向:一是在战略方向、整体思路和行动步调上要坚持与学校层面“十四五”发展规划的高度统一;二是要以更广阔的视野和更高的站位来思考北二外旅游学科的发展方向;三是要在规划编制工作中坚持以科学的方法论为指导,加强对当前内外部环境的分析,进一步提高规划编制的合理性。

研讨会现场

学校校长助理邹统钎,旅游科学学院全体班子成员、教授代表,以及党政办相关负责人参加了研讨会。旅游科学学院名誉院长吴文学,及其他教授代表反馈了书面意见。

关闭|打印