缤纷校园
经济学院召开2022届毕业生就业动员会
来源:经济学院 文字:刘念念 日期:2021-09-13 浏览次数: 摄影:刘念念 字号:[ ]

为切实做好毕业生就业指导工作,提高毕业生就业竞争力,经济学院于2021年9月8日在求是楼报告厅举办2022届毕业生就业动员大会,经济学院全体2022届毕业生参加了此次动员大会。经济学院党委副书记刘俊伟老师,学生处就业指导中心董俊霞老师,经济学院辅导员周丽新、刘睿基老师出席了此次会议。

图1:刘睿基老师主持会议

董俊霞围绕就业形势、就业政策进行了分析解读,就毕业生关心的签约流程、档案户口迁移等问题进行了详细讲解并给出了具体建议。董老师指出,毕业生应该有清晰地自我定位,避免盲目跟风,不要因为身边人考研就跟着考研,认清自身情况把握自身节奏才是最有效的。同时,结合近年来我校毕业生的就业情况,鼓励同学们放开眼界,大胆尝试。此外,董老师介绍了学校就业指导中心各类服务工作,希望同学们积极参加学校秋季招聘会,增加自己的就业机会。

图2:董俊霞老师发言

刘睿基老师结合经济学院近年来就业情况,详细介绍了经济学院毕业生的就业、升学、出国的状况。刘老师重点分享了疫情以来,往届毕业生应对疫情造成的就业难、升学难的经验,提醒毕业生除了应该关注未来发展,还应该重视自己作为毕业生应完成的学习任务,确保顺利毕业。同时他以往案例,嘱托毕业生在实习就业过程中注意保护自己的人身财产安全。

图3:刘俊伟老师发言

最后刘俊伟老师以“敢想敢干、广泛动员、眼界要宽、信心要足”四句话总结发言,她表示毕业生这一年面临着升学、找工作、毕业论文等多重困难与挑战,她希望同学们能调整好心态,积极面对,充分调动各方面资源,为自己的大学生活画上圆满句号。

图4:会场

此次毕业生就业动员会,是经济学院针对2022届毕业生进行的专项服务活动,旨在帮助毕业生认清就业形势、了解就业事宜,合理规划时间,做好个人职场发展定位,为毕业生走出校门、走向社会,更好发展深造提供助力。