新闻资讯
缤纷校园
二外召开学校加强和改进新时代体育工作座谈会
来源:体育部 文字:刘亚兰 日期:2021-09-13 浏览次数: 摄影:罗文玉 字号:[ ]

9月9日,我校召开学校加强和改进新时代体育工作座谈会,审议制定《北京第二外国语学院关于加强和改进新时代体育工作的实施方案(试行)》(以下简称《方案》),座谈会由校体育运动委员会主任朱佩芬主持。

座谈会现场

体育部直属党支部书记、体育部主任刘满从《方案》制定背景、总体要求、主要举措、条件保障等方面简要汇报了《方案》的主体内容,传达了校领导对贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的高度重视和制定我校《方案》的相关要求。

各参会单位充分发言,一致表示将全力支持《方案》制定和落地,并从顶层设计、教育教学改革、组织保障、经费与人员保障、制度保障、场地设施保障、风险防控保障等多方面提出了建设性建议和意见。

校体育运动委员会主任朱佩芬作总结发言,她感谢各单位对学校体育工作的大力支持,她强调,切实加强和改进学校体育工作对学生健康成长、全面发展具有重要意义,我们要紧跟国家和北京市教委相关文件要求对《方案》仔细打磨并形成切实可行的任务分解表,推动加强和改进新时代学校体育工作稳步前进。

会议还研究了北京市教委关于对首都高等学校贯彻实施《高等学校体育工作基本标准》情况检查评估的相关工作。

党委组织人事部、党委宣传部、党委学生工作部、党委安全稳定工作部、教务处、研究生院、财务与资产处、后勤与基建处、校团委、网络与信息中心(图书馆)出席了本次座谈会。

关闭|打印