新闻资讯
缤纷校园
新征程 奋勇直前——
北京第二外国语学院2021级MTA/MBA开学典礼暨产业导师聘任仪式隆重举行
来源:MTA/MBA中心 文字:MTA/MBA中心 日期:2021-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

金秋送爽,丹桂飘香,伴随着习习秋风,9月11日,北京第二外国语学院2021级MTA/MBA开学典礼暨产业导师聘任仪式于学校求是楼综合报告厅隆重举行。

北京第二外国语学院2021级MTA/MBA开学典礼暨产业导师聘任仪式现场

出席本次典礼的领导与嘉宾有:北京第二外国语学院校长助理邹统钎教授,研究生院院长王成慧教授,新聘任产业导师凯撒同盛旅行社(集团)有限公司总裁陈杰,中欧卡航创始人胡荣毅,北京中关村科学城建设股份有限公司总裁黄玉峰,中国旅游集团旅游服务有限公司董事长、党委书记、总经理雷海粟,故宫博物院文创研究所副所长、故宫博物院三级研究员刘辉,北京锐德越管理咨询有限公司合伙人吕世斌,同程艺龙CEO、同程集团联合创始人马和平,北京鑫诺律师事务所合伙人祁爱莉,资深咨询培训专家、广告学博士、赴美访问学者夏忠群,以及2020级、2021级MTA/MBA/IMBA研究生,MTA/MBA教育中心工作人员。典礼由MTA/MBA教育中心主任骆欣庆教授主持。

邹统钎教授、王成慧教授、骆欣庆教授

典礼伊始,北京第二外国语学院校长助理邹统钎教授向所有新生和各产业导师表示欢迎和感谢,并发表致辞。邹教授对当下MTA、MBA发展新形势进行了简要分析,指出了在新环境下MTA、MBA教育与时俱进,主动寻变革、谋发展的重要性。邹教授表示,二外强调用今天的产业领袖培养未来产业精英的模式,在培养国际化人才方面成就突出。在未来,希望各位同学、导师与中心一起努力,共同培养具备国际化视野和战略思维能力的综合型MTA/MBA人才。

北京第二外国语学院研究生院院长王成慧教授向与会人员简单介绍了二外MTA/MBA项目。王教授提到,在人才培养方面,二外MTA/MBA项目拥有一批专业知识渊博、实战经验丰富、职业素养高、严谨务实的师资队伍,不论是日常的课堂教学、考试,还是毕业论文写作、资格审查等方面都始终遵循“严格、严肃、严谨”的学院传统,以高标准要求学生,保证学院MTA/MBA学位的含金量。他相信,二外定能不负各位同学历经艰难,百战成硕的努力和自我提升的期望,助力每位学子实现“凤凰涅槃”的夙愿。

2021级MTA专业的程梦雪同学作为新生代表发言。她表示,作为在职研究生,经过多年工作的锻炼和磨砺,重返校园已然怀揣着更为明确的目标和梦想。站在新起点上,未来是无限可能。她期望自己可以乘风破浪,奋勇直前,在学习、工作和生活中收获累累硕果。

北京第二外国语学院校长助理邹统钎教授为9位产业导师颁发了聘任证书。各产业导师从行业发展、教学期许、个人成长及职业生涯等方面作了简短分享。

北京第二外国语学院校长助理邹统钎教授为产业导师颁发聘任证书

随后,研究生院院长王成慧教授分别为2021级MTA一志愿录取成绩第一名程梦雪、2021级MBA一志愿录取成绩第一名田鑫颁发了奖学金。

典礼最后,中心还为同学们开展了三场产业导师专题讲座。

在讲座《疫情防控常态化下旅游行业的发展趋势分析》中,中国旅游集团旅游服务有限公司董事长、党委书记、总经理雷海粟老师全面分析了新发展阶段下旅游行业所面临的新挑战和新机遇。他表示,新冠肺炎疫情对我国旅游业产生了很大冲击,旅游行业必须准确把握、科学运用新经济时代的新理念和新策略,构建旅游产业新格局,催生创新发展新动能,重塑市场竞争新优势。

讲座现场

同程艺龙CEO、同程集团联合创始人马和平老师以《价值战略引领在线旅行》为题对同程集团进行了详细介绍,向同学们讲述了疫情大背景下同程集团发展所面临的难题及破题之道。他指出,凭借敏锐的市场洞察,同程集团稳抓疫后发展先机,依托技术支持,聚焦低线城市,多渠道联动优化流量池,努力实现了用户增长。讲座最后,马老师向大家分享了后疫情时代文旅行业发展新机遇。

资深咨询培训专家、广告学博士、赴美访问学者夏忠群老师以《从迪士尼的苦难辉煌,看青年学子的神圣使命》为题,用迪士尼的发展历史和品牌战略为案例,通过全面解析迪士尼经典IP创造过程及内涵本质,用迪士尼的苦难辉煌史启发同学们在未来的文旅产业学习和创造过程中多学习、总结和借鉴行业类各优秀代表的成功经验,努力攀登世界文旅产业的无极巅峰。

至此,北京第二外国语学院2021级MTA/MBA开学典礼暨产业导师聘任仪式落下帷幕。

合影留念

“明德、勤学、求是、竞先”,新征程上,愿所有二外学子不负韶华,奋勇直前。借助开学典礼东风,开创职业生涯的灿烂前程,谱写中国经济腾飞的辉煌篇章。



关闭|打印