新闻资讯
教学科研
我校贯培项目专升本教育教学研讨会顺利召开
来源:教务处 日期:2021-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步优化贯培项目专升本阶段教育教学工作,教务处于2021年9月9日在明德楼301召开贯培项目专升本开学初教育教学研讨会。会议由教务处处长曲鑫主持、教务处副处长周俊文及各对接学院、公必课开课单位主管教学领导、教学秘书和教师代表参会。会上,各单位认真汇报了贯培学生进入专升本阶段后的总体教学情况,分享了教育教学经验,明确了下一步工作推进的目标。

研讨会现场

会上,教务处处长曲鑫首先就承接贯培专升本阶段教学工作的学院及教师的付出给与积极肯定。她表示,各学院和相关职能部门高度重视本项教育教学工作,开学准备充分,疫情防控到位,教学秩序良好。克服各种困难,圆满完成了开学初各项教学任务,使贯培学生的转段培养顺利衔接,形成了强有力的教育教学保障团队。

随后,各对接学院及教师代表对开学初贯培专升本学生教学工作中出现的主要问题进行了全面汇报与深入分析。进入专升本阶段之后,同学们普遍精神饱满,课堂氛围活跃,授课教师上课准备充分,教学过程及教学效果良好。但也存在课堂秩序、学习主动性等方面有待改善。

此外,各学院之间就学生管理及教学组织作了深入交流与分享。他们认为,与会教师认为,针对贯培专升本学生须严要求、多关爱。合理控制教学进度、稳扎稳打,切实做好贯培学生专升本阶段的学情追踪,为后续的教学及培养工作做好铺垫。

合影留念

会议当天,正值我国第37个教师节来临之际,为了感谢教师们的辛苦付出,教务处代表全体贯培专升本同学向老师们送上节日的祝福并合影留念。

最后,与会教师表示,面对贯培专升本学生这一教育新群体,将进一步在学校的引领下树立信心、理清思路、因材施教、突出重点、讲究实效,为贯培专升本阶段的教育教学贡献力量!

关闭|打印