新闻资讯
缤纷校园
“情满月圆,共话中秋”文传院举办2021年中秋慰问会暨学生代表座谈会
来源:文化与传播学院 文字:王婕琪 胡峻鹏 贾宇卿 日期:2021-09-17 浏览次数: 摄影:赵雨鑫 姚圣先 马嘉悦 杨昊 甄祯 字号:[ ]

中秋更怀乡,佳节倍思亲。为了营造温馨的节日氛围,听取学生代表对学院工作的意见和建议,9月14日下午,文化与传播学院组织举办了“情满月圆,共话中秋”中秋慰问会暨学生代表座谈会。文化与传播学院院长李洪波、副院长胡继华、副院长杨平、党委副书记舒虹,院长助理李星儒,辅导员田堉、张鹏、谷允嘉以及分团委、学生会、学业发展中心学生负责人,2021级本科生、研究生、贯培生代表50多人参加了座谈会。

学生表演节目

活动伊始,文传院学生会、分团委、学业发展中心的负责人分别简要介绍了本学期的特色活动开展计划。即将举办的“兰亭杯”书画大赛、“博雅杯”人文知识竞赛、线上诗词大会、趣味运动会、英语单词打卡、优秀读书笔记评选等一系列丰富精彩的文体活动,将给新学期的校园生活增添更多色彩,让同学们充满了期待。

李洪波院长代表学院全体教师为所有同学送上美好的节日祝福,他对同学们提出了殷切希望:希望新生尽快融入文传院这一温暖和谐的大家庭,确定自己的发展目标与努力方向,做好学业生涯规划,成为更好的自己,圆满的度过大学生活。

参与此次活动的同学代表纷纷畅所欲言,大家对老师的关心与教导表示感谢,大家分享了开学后在二外学习生活的感受,也结合自身在学习生活方面的困惑与老师们进行了互动交流。

李洪波院长总结讲话

针对同学们的困惑与问题,在场老师给予了耐心细致的解答。胡继华副院长提醒同学们不要仅仅拘泥于课本知识,要回归专业经典书籍,拓展课外阅读和学科专业视野;杨平副院长则强调“天道酬勤”,希望大家可以在学习生活中明确努力方向,找到自身存在的问题并主动与老师们进行沟通,积极寻求解决问题的正确途径;李星儒老师结合自身经历,提出要先培养学习文科和历史的兴趣,可以通过多去博物馆感受和体会历史文化的魅力;舒虹老师提出,作为文科专业的学生,在养成良好阅读习惯的同时,要重点提升四种能力:阅读能力、批判性思考能力、口头表达能力、写作能力,不断提升自身的人文素养与核心竞争力。

最后,李洪波院长进行了总结,他鼓励大家要直面挑战,调整心态,充分利用学校提供的各种学习资源与平台,持续提升自己的专业能力和外语水平,成为“融中外、兼知行”的国际化、复合型优秀人才。

师生合影

开学伊始,学院领导和老师的亲切关怀和悉心指导让学生代表感受到了文传院大家庭般的温暖。相信2021级新生们在老师们的指引下,可以更快地适应大学的学习生活,更好地融入文传院大家庭,一起进步,共同成长,在二外谱写充实而精彩的人生新篇章!

关闭|打印