以“融合式”主题党日 推动党纪学习教育入脑入心

文字:陈漫欣 来源:党委组织部 2024-05-08 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和中央、市委部署要求,全面抓实基层党组织和广大党员党纪学习教育,北京第二外国语学院以“融合式”主题党日为着力点,推动党纪学习教育入脑入心、见行见效。

“主题党日+集中学习”,提升党性修养。基层党支部开展《条例》集中学习,通过支部书记领学、交流学习体会等形式,组织全体党员认真学习。机关研究生院党支部依托周固定理论学习日,开展《条例》集中学习,以书记领学、组织委员重点发言,全体党员交流研讨的方式,深刻领会《条例》精神实质和主旨要义。

贯培学院直属党支部集中学习

机关研究生院党支部集中学习

“主题党日+警示教育”,绷紧纪律之弦。注重用好廉政教育地图,开展警示教育活动。马克思主义学院各党支部组织前往平北抗日烈士纪念园,参观“光辉典范——抗战时期中国共产党党风廉政建设展”;机关团委党支部前往北京舒勇美术馆,参观“修身正心”廉洁文化主题展览,包含“回望初心”“清音节律”“风正行远”“公道茗志”四个篇章,以充满艺术性和多样性的鲜活作品展现廉洁文化主旨。

马克思主义学院各党支部参观“光辉典范——抗战时期中国共产党党风廉政建设展”

机关团委党支部参观“修身正心”廉洁文化主题展览

“主题党日+红色实践”,传承红色基因。在红色历史中,重温党的纪律建设光辉历程,接受思想和精神洗礼。经济学院金融本科生党支部组织“红色骑行”主题党日活动,先后骑行到达蔡元培故居、北大红楼、《新青年》编辑部旧址、东交民巷等红色点位,寻访红色足迹、重温革命记忆,坚定理想信念、传承红色基因,以实际行动践行党的初心使命,让青春在中国式现代化的火热实践中绽放绚丽之花。

经济学院金融本科生党支部“红色骑行”主题党日活动

旅游科学学院研究生党支部开展红色“1+1”共建活动

“主题党日+业务工作”,推动事业发展。以党建引领事业发展,把开展党纪学习教育与推动中心工作有机结合。旅游科学学院研究生党支部开展红色“1+1”共建活动,前往通州区永乐镇西槐庄村走访调研,就文旅如何赋能乡村振兴与西槐庄村党支部结对共建,发挥文旅研究优势,助力乡村振兴。马克思主义学院开展“行走的大思政课”,赴香山革命纪念馆开展实践教学活动,聆听英勇事迹,观看历史文物,感悟革命先辈的坚定信念和无私奉献,厚植爱国情怀。