请选择其他部门
部门概况

校办产业管理委员会办公室是在校办产业管理委员会的领导下,负责我校产业管理和发展的职能部门。其主要职责包括:

一、协助校领导把握我校产业发展的方向,拟订我校校办产业的政策、规划、管理制度、管理体制、管理办法等。

二、组织、管理、规划和协调校办企业。

三、受理、审查校办产业成立、重组、合并、撤销和解散等重大事项,协助申办新的校办企业,对校办企业进行改革改制。

四、对校办企业进行国有资产的登记和管理;对校办企业进行财务和审计监督,审查校办企业生产经营的各种财务报表,审查、监督全资、控股和参股企业中校有资产保值增值以及重大权益变动等事项。

五、审查、监督校办企业重大投资、融资、担保和借贷等经济行为。

六、规划并实施校办企业人员编制,组织实施专业技术培训及职称评聘。

七、与金融和证券机构进行联系、合作,并利用各种金属工具在资本市场运作,为学校创造经济效益。

八、了解、掌握校办企业的生产与经营情况,帮助校办企业解决工作中的实际困难,指导校办企业搞好经营管理,不断提高经营效益,并确保每年上缴学校利润。