郭赤婴 教授

郭赤婴,男,汉族,中共党员,教授。毕业于中国人民大学一分校哲学系。现任北京第二外国语学院思想政治理论教研部主任。学术兼职:中国延安精神研究会会员。

主要研究领域:马克思主义哲学和中国哲学的关系问题、当代中国伦理学问题。

主要研究成果:著有《当代社会主义百题论坛》(旅游教育出版社)、《中国哲学史简明教程》(复旦大学出版社)、《导游员职业道德实证分析》、《新导游带团案例》(中国旅游出版社)。发表论文《毛泽东和中国的社会主义现代化》(论文集《继承与发展》)、《民族哲学的现代化》、《“飞龙在天”的庄严序曲》(《光明日报》)、《推进“三进”工作要把握好三个关系》(《中国特色社会主义研究》)、《道德的境界、特点及其作用》、《从旅游职业道德的角度推进建设旅游伦理学》(《北京第二外国语学院学报》)、《把握好两次“三进”工程的关系》、《演讲式教学与研讨式教学的比较》(《北京教育》)。