廖四平 教授

廖四平,男,中共党员,博士,教授,硕士生导师,中国作家协会会员,中国现代文学研究学会会员;毕业于北京师范大学外国语学院,获博士学位;现为本科生开设“中国现代文学”、“中国当代文学”、“外国文学”、“中国现代文学选讲”等课程,给研究生开设“文艺批评学”、“文学批评经典选讲”课程,招收文艺学、中国现当代文学方向研究生。

主要研究领域:中国现代诗论研究、茅盾文学奖研究、台湾现代文学与西方影响研究、袁可嘉研究、文艺批评等。

主要科研成果:已出版专著《中国现代诗论十四家》、《茅盾文学奖获奖作品解析》、《中国现代文学经典解析》等,长篇小说3部(反思教育三部曲),在《北京师范大学学报》、《河北学刊》、《齐鲁学刊》、《江苏社会科学》、《中国翻译》期刊上发表论文50多篇,参与博士点基金项目2项。