司显柱教授

司显柱,安徽六安人,博士,博士生导师,“翔宇领军学者”教授。

学术研究:涵盖翻译理论、系统功能语言学、英汉语言比较、语言服务等多个领域。发表研究论文100余篇,出版学术著作20余部(包括学术专著6部, 十一五、十二五国家级规划教材2部,部级规划教材8部,学术编著、译著8部)。主持包括国家社科基金、教育部人文社科基金、北京市社科基金重大项目等课题10多项。获省级哲学社会科学优秀成果二、三等奖6项,省级优秀教材一、二等奖各1项,省级优秀教学成果一等奖1项。系国家一级学会中国英汉语比较研究会副会长、教育部高等学校英语专业教学指导委员会委员、教育部普通高等学校审核评估专家、省级学科带头人、新世纪百千万人才工程省级人选、北京高校英语类专业专家群委员会委员。担任国家级教学成果奖通信评委、北京大学图书馆《中文核心期刊》评审专家、国家社科基金成果通讯评审专家、教育部人文社科项目评委、北京市哲学社会科学基金项目评委。为北京交通大学、上海交通大学等10多所高校客座或兼职教授,任多本学术期刊和高校学报的审稿人和评委。

电子邮件sxz919@bisu.edu.cn