金振杰 教授

金振杰,男,吉林和龙人,文学博士,2001年至今,任教于北京第二外国语学院东方语学院朝鲜(韩国)语系,现为北京第二外国语学院东方语学院院长,教授,博士生导师。主要学术兼职有国际高丽学会亚洲分会理事、中国朝鲜-韩国文学研究会常务理事、中国翻译协会专家会员(韩国语)。

主要研究领域:朝鲜(韩国)古典文学、韩国文化、中韩翻译

主要研究成果: “东方传统思想与朝鲜古时调的关系研究”等专著、译著、编著、教材多部,“朝鲜李朝时期的古时调创作和道教的影响” 、“朝鲜李朝时期的古时调创作和佛教的影响”、 “中国韩国语学习者的特征错句分析研究” 、“标准韩国语教材中存在的问题与解决方案” 、“正确的韩国历史教育所需的若干再认识”等几十篇关于韩国文学,文化,历史,语言诸方面的研究论文。在人民日报、人民论坛等报刊发表过多篇时政文章,2004年在韩国釜山东亚大学当客座教授,主要研究韩国历史和传统文化,在韩国釜山日报上发表过与韩国人文社会文化相关的文章。