王海文 教授

王海文(1977-),男,山西人,复旦大学经济学博士,北京第二外国语学院经贸与会展学院教授,经贸与会展学院副院长,硕士生导师,国家文化发展国际战略研究院研究员,国家文化贸易学术研究平台专家,京剧传承与发展(国际)研究中心副主任,北京高等学校经济与贸易类专业群教学协作委员会委员。

主要研究领域为:文化贸易、服务贸易、服务业、国际贸易。

目前出版专著2部;作为主编出版教材4部,研究报告1部,作为副主编出版研究报告5部;在《复旦学报(社会科学版)》、《经济评论》、《社会科学》、《社会科学研究》、《国际贸易》、《国际经贸探索》等杂志上发表论文50余篇;发表教学论文12篇。主持国家社科基金艺术学重大项目子课题1项,主持北京社科规划、国家统计学项目共3项,主持北京市教委面上项目1项,主持其他各类项目多项。获得省部级、校级奖励多项。