二外新闻
科教动态
文传院教师受邀担任北京城市文化网络传播启动活动论坛嘉宾并发言
来源:文化与传播学院 日期:2019-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

9月6日,“京•彩”北京城市文化网络传播活动正式启动。本活动由北京市网信办等部门主办,是推进全国文化中心建设的创新之举。着力于突出首都特色,让全社会参与生产创作更多体现北京多元魅力与创新活力的网络文化精品;充分展现大国首都文化魅力、70年首都发展伟大成就和中华文明的时代贡献。

李星儒老师发言

文化与传播学院院长助理、新闻系主任李星儒受网信办邀请,作为专家嘉宾参加启动活动中“当互联网遇见城市文化”论坛,就文化传播媒介的变化、互联网如何融合北京文化、传播新京彩等问题做了主题分享,并与其他行业专家及互联网从业人员进行交流互动。

据悉,此次活动将通过短视频挑战赛、网络互动游戏、H5专题展播、网络公开课、网络直播等网民喜闻乐见的网络文化活动,推出体现时代精神、首都水准、北京特色的文化精品。同时,通过热门景点打卡、实景搭建等活动打通线上线下,充分发现、挖掘市区两级丰富的历史传承、红色地标、科技创新等文化资源,满足群众文化新需求。参与此类活动,充分体现了文化与传播学院立足北京、服务首都的发展定位。文化与传播学院也将继续支持教师参与相关活动,为实现首都“四个中心”定位贡献力量。