新闻资讯
二外要闻
匈牙利创新科技部国务秘书一行访问北二外
来源:欧洲学院 日期:2019-09-20 浏览次数: 字号:[ ]

9月18日,匈牙利创新科技部国务秘书(副部级)久尔基·拉斯洛(Gyorgy Laszlo)一行访问二外。副校长朱佩芬会见了来访客人。

副校长朱佩芬与匈牙利创新科技部国务秘书(副部级)久尔基·拉斯洛亲切交谈

朱佩芬副校长对拉斯洛国务秘书一行来访表示热烈欢迎,并介绍了二外的历史沿革和发展情况。二外是在新中国第一任总理周恩来的亲切关怀下建立的,建校55年来为国家培养了大批外事外交人才。二外以外国语言文学和旅游管理为优势特色学科,坚持国际化办学导向,与全球40多个国家、地区的170余所高校和教育机构建立了合作关系。为服务国家“一带一路”倡议以及中国-中东欧国家合作机制,二外于2015年复建匈牙利语专业,目前在校匈语专业学生113名,是国内匈语专业学生人数最多的高校,与匈牙利高校合作密切。朱副校长向匈牙利驻华使馆对二外匈语人才培养工作给予的支持表示感谢,希望匈语专业学生未来成为中匈交往的友好使者。

会谈现场

       拉斯洛国务秘书对朱副校长的热情接待表示感谢,对于能在异国他乡用自己的母语交流感觉十分亲切,对二外的匈语教学和人才培养工作表示赞赏。他指出,语言是双方交流的基础,今年正值中匈建交70周年,目前在匈牙利学习中文的人也越来越多,相信二外匈语专业学子未来能为中匈两国交往做出贡献。拉斯洛国务秘书介绍了建立中匈合作大学的构想,期待二外在两国教育合作中发挥更大作用。

会谈双方合影留念

       匈牙利驻华大使白思谛(Pesti Máté)、匈牙利创新科技部部长顾问科瓦希齐·伊万(Kovacsics Ivan)、匈牙利驻华大使馆文化参赞宋妮雅(Buslig Szonja Andrea)等陪同来访。北京第二外国语学院国际交流与合作处副处长原宇、党委组织人事部副部长常静、欧洲学院副院长张珂、匈语教研室主任段双喜等参加了上述活动。

关闭|打印