新闻资讯
二外要闻
北二外中东学院获评2019年“北京高校优秀本科育人团队”
来源:教务处 文字:刘园 日期:2020-01-14 浏览次数: 字号:[ ]

根据《北京市教育委员会关于开展2019年“北京高校优秀本科育人团队”和“北京高校优秀本科教学管理人员”评选工作的通知》(京教函〔2019〕533号),我校组织了北京高校优秀本科育人团队和本科教学管理人员的申报和评选工作,我校中东学院魏启荣教授带领的“阿汉高级翻译本科育人团队”获评“北京高校优秀本科育人团队”。

学校将发挥好优秀本科育人团队的示范作用,调动和增强教师参与教学、投身育人的积极性和主动性,强化本科教学改革,提高育人水平。

阿汉高级翻译本科育人团队在北京第二外国语学院中东学院翻译教研室基础上组建而成,团队沿袭了1964年创建的阿拉伯语专业优秀的历史基因,以培养高素质本科阿语翻译人才为根本任务,团队成员具有鲜明的思政特色、复语特色及实战特色,其研究领域涵盖教学、外交、思政等方向。团队现有成员9人,带头人魏启荣教授先后为习近平主席、李克强总理等国家领导人承担重要的传译活动30余次,从2015年至今,连续五年承担“两会”的阿拉伯语传译工作,获得上级领导的高度评价。2018年,获得北京市优秀思想政治工作者荣誉称号。

关闭|打印