旅游科学学院教师为5·12汶川特大地震纪念馆做公益讲座
来源:旅游科学学院 日期:2020-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

3月18日,应5·12汶川特大地震纪念馆的邀请,北京第二外国语学院旅游科学学院王金伟副教授通过钉钉直播软件为该馆的一百余位管理干部和员工做了一场关于“灾难纪念地保护与旅游活化管理”的公益讲座。

(图片由王金伟提供)

讲座共分“灾难纪念地旅游发展背景”“灾难遗址保护与活化管理理论前瞻”“灾难遗址保护与旅游发展创新路径”三个部分。除此,讲座还围绕“地震遗址旅游”“红色旅游”“研学旅游”等大家关心的问题展开了讨论。同时,还就5·12汶川特大地震纪念馆目前管理和经营发展上存在的问题进行了分析和交流,得了纪念馆领导和员工的一致肯定。

(图片由王金伟提供)

5·12汶川特大地震纪念馆位于四川省北川县境内,是全国爱国主义教育示范基地、海峡两岸交流基地、国家防震减灾科普教育基地、全国红色旅游经典景区、中宣部“三基地一窗口”。现已成为对外展示中国发展道路、发展模式、讲述中国故事的重要窗口,培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,开展地震科普研究和防灾减灾教育的重要基地。