二外要闻
“新新班”召开2016级应届毕业生就业主题班会
来源:党委学生工作部 文字:​努尔艾力 日期:2020-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

突如其来的新冠肺炎疫情为今年的应届毕业生带来了很大的就业压力,为降低疫情对学生就业的影响,引导同学们调整心态,提升就业素质与能力,4月1日下午,“新新班”结合前期就业需求问卷调查,以问题为导向,聚焦学生就业需求,召开了2016级应届毕业生线上就业主题班会。党委学生工作部副部长尹纯老师、“新新班”班主任夏木斯亚老师以及努尔艾力老师进行就业指导并现场解答同学们的就业创业问题,20余名“新新班”学生参加此次班会。

班会上,尹纯老师针对学生就业需求及求职过程遇到的困难,从当前就业形势、学校就业工作安排切入,鼓励同学们积极参加学校举办的各类网络双选会,向同学们推荐教育部“24365”、天津北方人才网“海河英才行动计划”等就业信息平台,引导同学们关注长三角、东南沿海城市等人才需求较高的地区。同时,尹纯老师介绍了简历制作方法与求职面试技巧,解答同学们就业创业问题,提升同学们求职能力与素质。

针对有意回报家乡的同学,夏木斯亚老师介绍历届毕业生毕业去向,分享已成功就业的学生求职经验,勉励同学们就业要有信心、要有耐心。努尔艾力老师向同学们分享乌鲁木齐市人才服务中心提供的《高校毕业生就业创业政策汇编》以及相关企事业单位人才引荐简章,介绍有关就业信息获取渠道,引导同学们尽早就业。

病毒隔离人,但不隔离爱。面对疫情对就业的影响,“新新班”切实关心、关爱学生,扎实推进学生就业指导工作,引导同学们科学防疫,坚决做到“六个一律”的同时,加强对当前就业形势的认识,形成合理的择业观,掌握有效的就业方式方法,缓解心理压力,增强战胜疫情、成功就业的信心与决心。