张金宝 教授

张金宝,男,教授。2008年毕业于北京航空航天大学获得管理学博士学位。2009年,进入清华大学应用经济博士后流动站,从事博士后研究。现为北京第二外国语学院经济学院教授、硕士生导师,中国民主同盟盟员。

主要研究领域:金融工程与风险管理、资本市场与国际投融资、家庭金融。

主要科研成果:主持完成国家社会科学基金项目一项,参与国家自然科学基金重点项目一项。现主持北京市社会科学基金项目“减量提质条件下的北京市地方政府债务风险度量与可持续性研究”。先后在《经济研究》、《金融研究》、《数量经济技术经济研究》、《财经研究》、《系统工程》、《旅游学刊》等刊物上发表论文多篇,其中部分论文被《人大复印资料》全文转载。出版过学术专著2部。