二外要闻
【战“疫”进行时】常态化疫情防控一刻不能放松
来源:党委宣传部 日期:2020-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

6月13日上午,北京市召开疫情防控第114场例行新闻发布会,对新增新冠肺炎确诊病例情况进行了详细通报。事实以最直接的方式提醒我们:新冠病毒不会倏然而去,风险随时随地可能存在,不能丝毫掉以轻心、麻痹大意。

国内疫情防控形势持续向好,但与病毒的斗争实际上一直在继续。直到今天,异常狡猾的新冠病毒还有太多未知需要不断探索,零星散发病例和局部疫情的不时出现,很可能是我们不得不长期面对的现实。防控常态化意味着防护常态化,就是要将我们的好习惯、好做法融入日常,持续为我们的工作生活保驾护航。

在这里,倡议全体北二外人,要严格遵守北京市和学校在不同阶段的防疫工作要求,在日常生活中坚持做好个人防护:科学规范佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离,莫去人多地方闲逛,不是必须去的地方别逛。要注意食品安全,生熟要分开,相关用具也要分开;食材特别是肉食一定要烧熟煮透,避免生食水产品。及时、诚实向学校和社区报告个人及家人的健康状况,如果自己和家人出现发热、咳嗽等症状,一定要全程做好个人防护,及时就近到正规医院发热门诊诊疗。

不信谣、不传谣;端正心态,科学认知;防控不能松懈,重视但不恐慌。不给病毒可乘之机,最后的胜利一定属于我们!