二外要闻
校医院赴山神庙村开展义诊活动
来源:校医院 日期:2020-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

9月8日,校医院组织全体党员赶赴门头沟雁翅镇山神庙村开展义诊活动,此次活动是我校“引智帮扶”工作计划一部分。义诊活动为村民进行了血常规检查、心电图监测等常规体检,并由内科、外科、妇科、口腔科等专业医生有针对性地进行诊疗和健康咨询,免费发放部分治疗药物。同时,结合该村卫生健康管理状况,向村民发放了健康宣教资料,向村卫生室捐赠了一台电子血压计和部分常规药品,并对今后健康管理工作提出了建设性意见。

义诊活动现场

义诊活动得到村民们的普遍欢迎,该村所有 60岁以上的村民60余人接受了健康体检。该村党支部书记王永亮表示,十分感谢二外组织的活动,义诊让百姓感到温暖贴心。

今年是扶贫攻坚的决战之年,学校多次召开会议研究落实上级部署的扶贫工作要求,特别是面对疫情防控新情况,不断调整工作措施,确保“引智帮扶”工作保质保量如期完成。

山神庙村调研现场

9月2日,张严副校长带领对外合作与产业管理处、校团委、后勤与基建处及旅游科学学院等相关单位再次深入山神庙村调研,检查了结对帮扶工作落实情况。