新闻资讯
缤纷校园
中东学院理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:中东学院 日期:2020-09-21 浏览次数: 字号:[ ]

9月14日,中东学院理论学习中心组召开会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷并开展学习交流。本次会议由中东学院党总支书记巩琳萌主持,理论学习中心组全体成员参加并做交流发言。

中东学院理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

巩琳萌同志进行领学。她指出,《习近平谈治国理政》第三卷内涵丰富、博大精深,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。结合顾晓园书记、计金标校长在2020秋季学期中层干部会议上的讲话,她表示,学院理论学习中心组在学习《习近平谈治国理政》第三卷的过程中,一定要与疫情防控常态化背景下的学院工作实际相结合,面对新的各类挑战,从著作中汲取智慧和力量,努力增强斗争本领,知行合一、学以致用,将学习成果转化为学院应对风险挑战、推动事业发展的能力。

中东学院党总支副书记、院长侯宇翔在交流发言中指出,学院教师要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷与教学工作相结合,坚持“学、思、讲、研”并重,开展更用心、更走心的活动调动师生共同学习进步,推动全院师生真学、真懂、真用,在学习中进一步坚定理想信念,提高战略意识,提升斗争本领,推动学院各项事业再上新台阶。

副院长魏启荣表示,研读《习近平谈治国理政》第三卷时,须系统领会总书记关于治国理政的思想精髓。中东学院教师除了肩负教书育人的任务之外,还承担着面向中东地区国家讲好中国故事的光荣使命,通过系统学习,能够帮助老师们提高理论素养,提高时代使命感、责任感,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献力量。

副院长陈铮表示,学习过程是思想认识提高的过程,也是斗争本领和工作能力提高的过程。高校的根本任务是“立德树人”,作为外语专业老师,不仅要培养学生的专业技能,更要注重引导学生的思想。我们在开展教学的过程中要重点思考,如何解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这些基本问题,真正培育出担当民族复兴大任的时代新人。

接下来,中东学院党总支还将在全院层面通过集中学习、专题辅导、支部活动等多种形式,推动全体师生广泛学、深入学、主动学,积极推动《习近平谈治国理政》第三卷进课堂、进师生头脑。

关闭|打印