新闻资讯
教学科研
北二外助力文旅部2021年“东亚文化之都”评审建设工作
来源:亚洲学院 日期:2020-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

在学校党委的统一安排下,2020年7月至9月,我校选派亚洲学院教师陈冰冰参加2021年“东亚文化之都”评审工作,充分发挥学校专业优势,积极服务国家“一带一路”发展战略,服务我国对外文化和旅游工作,助力亚洲文明交流互鉴及东亚文化的交流与合作。 

文旅部领导为评审委员颁发聘书。后排左三为陈冰冰教授。

图为“东亚文化之都”评审委员会委员聘书

陈冰冰教授认真完成文化和旅游部策划和组织的各项活动和工作安排,并为“东亚文化之都”评审工作提出了专业性的意见和建议,受到文化和旅游部领导的肯定与认可,被聘为2020-2022年“东亚文化之都”评审委员会委员,全程参与了此次评审工作。  

“东亚文化之都”是中日韩领导人会议机制下人文领域的重要成果,是“一带一路”人文领域建设的重要平台,是加强我国对外文化和旅游工作的重要抓手,也是配合国家“一带一路”发展战略全面实践、落实亚洲文明对话大会倡议的具体举措。2021年“东亚文化之都”评审工作自7月9日开始,9月4日最终结束,分为初审、暗访、最终评审等几个部分。

2021年“东亚文化之都”终审活动于9月4日在北京举行。文化和旅游部副部长张旭、外交部亚洲司参赞陈俊杰 、“东亚文化之都”评审委员会委员以及2021年“东亚文化之都”候选城市代表团等出席了当天活动。文化和旅游部张旭副部长亲自为评审委员颁发聘书,并希望评审委员在今后的工作中继续参与文都的建设和指导工作,服务于国家对外文化旅游建设及东亚文化的合作与交流。

关闭|打印