新闻资讯
二外要闻
胸怀家国 携笔从戎——2020年应征大学生欢送活动举行
来源:党委学生工作部 文字:张鹏 日期:2020-09-03 浏览次数: 摄影:罗文玉 字号:[ ]

9月2日下午,学校为2020年应征大学生隆重举行欢送活动,我校旅游科学学院尚德盛、鲍宇轩,商学院武新哲,经济学院佘帅、艾尼丁和文化与传播学院路旭竹等6名学生响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行。校党委副书记、校长计金标,副校长张严出席欢送会,党委学工部部长杨敬枫主持会议,各学院书记、副书记和辅导员代表参加会议。


奏唱国歌仪式

校党委副书记、校长计金标为应征入伍大学生授戴大红花

 

所在学院党委(总支)书记为应征入伍学生发放纪念品

计金标校长为应征入伍学生授戴大红花。所在学院党委(总支)书记向学生发放了纪念品。计金标校长代表学校党政及全体师生对6名学生表示衷心祝贺,对入伍学生提出三点希望:一是要在部队不断磨练自己,坚持明大德、勤学习;二是要能胸怀大志,拼搏“求是”、敢于“竞先”;三是要不忘初心,牢记使命,时刻牢记此时此刻的斗志与气质。计校长还对学校征兵入伍工作提出要求:一是继续关心好参军入伍的二外学子,做好各项保障,积累好二外学子携笔从戎的好故事;二是继续扎实做好国防教育和征兵入伍工作,希望各学院激励更多二外学子投身国防和军队现代化建设,以实际行动书写二外人的家国情怀。

计金标校长寄语入伍学生

6名应征入伍学生分享自己的心声

六名应征入伍学生分享了自己的心声:“中国人民解放军是正义之师,能够成为一名人民子弟兵无上光荣”,“我是00后,想在军营中磨炼意志品质”,“我知道选择参军就是选择与艰苦和寂寞相伴,但是我义无反顾”,“我是一名学生党员,参加了国庆70周年群众游行活动,也参加了防疫志愿服务,我一次次感受到祖国的伟大,这次我选择参军报国”。全体应征入伍学生在欢送会上承诺:一切行动听指挥,坚决服从命令,一定做到一不怕苦、二不怕死,努力学习,苦练本领,牢记二外精神,不负学校期望,使自己快速成为一名优秀的人民子弟兵,用实际行动为母校争光,为祖国的和平与安宁扛好枪、站好岗。

会上,党委学工部部长杨敬枫从“领导重视、精准征兵、严格把关、成效显著”四个方面介绍了我校今年征兵工作的整体情况。6名应征入伍学生即将开展为期一周的役前教育训练,作为带队教师,湛忠林同志对新兵们进行了动员教育,并提出了具体要求。商学院潘镜明代表辅导员发言,希望应征入伍学生到部队利用专业优势,充分发挥大学生专长,把二外的外语优势在部队发挥作用,展现二外学子风貌。

今年我校共向部队输送男兵6名,其中毕业生2名。女兵报名共14人,通过初检13人,最终上站体检8人,女兵应征工作正在进行中。

关闭|打印