二外要闻
计金标校长主持召开学校疫情防控工作专班第51次会议
来源:党政办公室 文字:马腾飞 日期:2021-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

1月11日上午,北京教育系统疫情防控工作领导小组召开会议,部署寒假学校疫情防控和春季学期准备工作,市委常委、教育工委书记王宁,副市长卢彦出席会议并提工作要求,市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉做工作部署。会后,学校疫情防控工作专班召开第51次会议,及时传达会议精神,对做好学校寒假疫情防控及春季学期开学工作做再部署、再动员。党委副书记、校长计金标主持会议,党委副书记朱光好、副校长张严出席会议,学校疫情防控工作专班各成员单位参加会议。

会议传达了王宁同志、卢彦同志讲话精神和刘宇辉同志所作的工作部署,并指出,当前我市疫情输入风险和本地病例零星散发交织,疫情形势复杂严峻,校园防控已进入应急状态,要继续按照适度从严从紧的总要求,精准精细、抓实抓牢校园防控。会议要求,全校各单位要认真学习领会上级部署精神,毫不松懈抓好各项措施落实,确保师生生命安全和身体健康。

会议强调,针对当前河北疫情,各单位要做好关联人员排查管控,即日起启动在京师生员工往来河北情况日报告机制,确保迅速、全面、细致掌握关联信息,落实管控措施。各单位要根据抓牢抓实寒假期间学校疫情防控工作的十三条措施,逐条比对现有工作方案预案内容,及时做出调整更新,确保学校防控措施管用、好用。

计金标校长在会上指出,各单位在寒假期间疫情防控工作中要继续坚持过硬的工作作风和向好的工作态势,进一步提高工作敏锐性、增强紧迫感,做实做细做严各项防控工作和各类方案预案,在工作中主动出谋划策、主动担当作为,切实维护好师生员工和居民生命安全和身体健康。

会上,朱光好副书记、张严副校长具体部署了防控工作。会后,朱光好副书记带队检查了梆子井学生公寓留校学生管理工作。