> 旧版首页 > 二外新闻 > 要闻速递
海南外国语职业学院来访二外
来源:党政办 作者:丁喆 日期:2021-10-22 浏览次数: 字号:[ ]

10月19日,海南外国语职业学院党委副书记、院长杨学前带队来访我校。我校党委副书记、校长计金标亲切会见,副校长李小牧参加会见座谈。

计金标校长(右)与杨学前院长(左)亲切交流

计金标校长对杨学前院长一行来访表示热烈欢迎,对海南外国语职业学院在我校饶其康同志挂职期间给予的支持和关心表示感谢,并就学校基本情况、发展定位、专业建设与人才培养、智库建设及重要成果等做了介绍。计金标校长指出,海南外国语职业学院与二外同为外语类院校和区域特色高校,有良好的合作潜能,希望双方相互借鉴、互通有无、共同进步,为国家和地方发展培养高层次外语人才,助力服务国家战略和地方经济社会发展发挥优势特色,贡献智慧力量。

交流座谈会现场

杨学前院长对二外选派干部挂职支持海外院的建设发展深表感谢。并表示,北二外作为以外语和旅游为优势学科的高水平特色大学,始终坚持内涵发展,以服务国家战略和首都需求为导向,在人才培养模式创新、学科专业建设、科研成果培育、国际化办学、社会服务等方面特色鲜明,成果显著,希望通过此次访问,近距离深入了解学校建设发展的好经验好做法,沟通合作,为海南外国语职业学院借力发展,提升办学水平、提升服务海南自贸港建设能力提供助益。

李小牧副校长讲话

杨学前院长讲话

会见后,李小牧副校长在求是楼113会议室主持了交流座谈会。双方就复语复合型“外语+”人才培养、专业课程建设、学生实习实践能力提升、高水平研究团队建设、新型高端智库建设、高水平学刊建设等方面进行了深入交流。

期间,杨学前院长一行参观了我校“服务北京国际交往中心建设成果主题展”,并前往中国文化和旅游产业研究院、中国文化和旅游大数据研究院进行了实地调研。

参观“服务北京国际交往中心建设成果主题展”(左图)、调研中国文化和旅游产业研究院、中国文化和旅游大数据研究院(右图)

海南外国语职业学院办公室、教务处、科研设备处、旅游系旅游管理教研室相关负责人随行访问。我校党政办公室、组织人事部、教务处、科研处、中东学院、旅游科学学院相关负责同志参加座谈。