NEWS

新闻资讯

顾晓园书记带队赴延庆区走访交流

文字:张珑膑 摄影:罗文玉 来源:党委办公室 2021-11-25 字号:[ ]

11月23日下午,校党委书记顾晓园带队,副校长李小牧、郑承军等一行赴延庆区走访交流。延庆区委书记穆鹏,区委副书记、区长于波热情接待,双方就共建合作事宜进行座谈交流。

座谈会现场

穆鹏书记主持座谈会,对顾晓园书记一行到访表示热烈欢迎。

会上,延庆区副区长陈桂芬介绍了延庆区支持二外建设贯培学院的有关情况。郑承军副校长结合学校办学特色和资源优势,介绍了学校与延庆区下一步合作的初步设想。双方就推进冰雪旅游研究和人才培养、加强文旅产业合作、谋划二外延庆校区建设等内容进行了深入探讨和充分交流。

穆鹏书记讲话

穆鹏书记对学校多年来充分发挥专业和人才优势,支持和服务延庆区经济社会发展表示感谢。穆鹏书记表示,作为由周恩来总理亲自提议创建的大学,二外有着鲜明的红色基因,双方在冰雪旅游、文旅产业等方面有着广阔的合作空间,希望借助二外旅游和外语特色优势,持续推动延庆区教育和文旅事业发展。同时延庆区也将充分发挥自身资源禀赋和区位优势,全力支持二外延庆校区的建设和发展。

顾晓园书记讲话

顾晓园书记对长期以来延庆区委区政府在学校贯培学院办学方面给予的支持和帮助表示感谢。顾晓园书记表示,全力服务首都建设、服务属地经济社会发展是学校义不容辞的政治责任,学校上下对此已经形成鲜明共识。作为市属唯一的外国语大学,学校在服务北京国际交往中心和国家文旅事业发展方面,积极贡献二外智慧和力量。学校将结合延庆区发展需求,以国际化和旅游为特色全力办好延庆校区。同时,学校也将立足二外特色优势,靠前服务延庆区经济社会发展。

座谈会现场

会上,双方还就签署战略合作协议达成共识,并就推动下一步共建合作相关工作做出了具体安排。

延庆区委办、政府办、教工委、教委、财政局相关负责同志参加座谈;学校党政办公室、国际交流与合作处、后勤与基建处、财务与资产处、贯培学院相关负责同志陪同调研。

相关阅读>