新闻资讯
缤纷校园
文传院组织学生学习习近平总书记考察清华大学重要讲话
来源:文化与传播学院 文字:柳燕 日期:2021-04-29 浏览次数: 摄影:文化与传播学院各党支部、团支部 字号:[ ]

4月20日至24日,文化与传播学院组织各学生党支部、团支部开展主题党日、团日活动,深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。学生党员先学一步,学深一层,并深入学院各团支部开展领学活动。同学们积极交流互动,结合自身实际,分享学习心得体会。

汉语言文学专业本科生党支部学生党员骆晓彤认为,习总书记在讲话中提到“责任与担当”这个关键词。一代人有一代人的责任,我们这一代青年的责任就是中华民族的伟大复兴,所以我们要从党史学习前辈的奋斗精神,汲取奋进力量,不断增强中国人的志气、骨气、底气,为实现“两个一百年”奋斗目标肩负起青年一代应有的责任。

汉语国际教育专业本科生支部学生党员于海琪认为,大学生不仅要提升知识储备,增强自身本领,还要努力发掘传统文化之美,培养跨文化交流与传播能力,增强文化自信与文化自强,肩负起让中国文化走向世界的历史使命。

新闻学专业本科生支部学生党员张杨豫格表示,习总书记对青年的寄语对我们是莫大的鼓励和鞭策。习总书记强调广大青年要爱国爱民,不断坚定“四个自信”,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。作为二外新闻专业的学生,要将“小我”融入“大我”,传承“为中华之崛起而读书”的总理精神,运用好手中的笔和镜头,讲好中国故事,传播好中国声音。

研究生党支部学生党员高子健认为,习近平总书记对高校的教育方向提出了进一步的要求,美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰。在我们日常的学习研究当中,应该主动树立融会贯通的意识,系统性、科学化地对待我们所学习的知识,并将其应用到社会实践、社会服务之中。

中文202班团支书肖十菁认为,作为千禧一代,自己亲身经历到了中国教育发展的过程,享受到改革开放带来的各种“红利”。作为青年一代,自己将牢记总书记嘱托,“立大志、明大德、成大才、担大任”,将个人志向与与中国梦合流,与时代梦交汇,脚踏实地,驶向更广阔更深远的未来。

汉教182班团员宋蕊竹表示,总书记指出,百年大计,教育为本。对于汉语国际教育专业的同学来说,更应该为构建中国特色教育事业贡献一份力量。要向教学科研岗位上的骨干教师们学习,默默耕耘、辛勤奉献,提高自己的综合素质与能力,在成为一名光荣的人民教师的道路上不断前进。

自党史学习教育开展以来,文化与传播学院积极做好顶层设计,将党史学习与学生党建、团建工作相融合,抓好理论学习引领;与实践育人相融合,抓好“知行合一”引航。下一步,学院将继续结合“永远跟党走”主题教育活动、“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,发挥以党建带团建合力,引领广大学生从党史学习中培根铸魂、启智润心,学习成果转化为推动学生德智体美劳全面发展的动力源泉。

关闭|打印