新闻资讯
缤纷校园
北二外翔宇班受邀参加第四届全国“周恩来班” 高质量发展论坛活动
来源:党委学工部 文字:屈娜 日期:2021-04-30 浏览次数: 摄影:张鹏 字号:[ ]

为致敬建党百年,传承伟人精神,4月27日,第四届全国“周恩来班”读周恩来原著,写心得体会分享活动暨高质量发展论坛活动在浙江温州举行。北京第二外国语学院翔宇班受邀参加论坛,党委学工部屈娜作为翔宇班指导教师进行主题发言。

屈娜老师进行主题发言

作为一所由周恩来总理亲自提议创建的学校,学校坚持传承翔宇精神,将学生资助工作与立德树人有机融合,不断创新育人载体,激励经济困难学生自强不息,于2010年将全校家庭经济困难学生组建虚拟班级——“翔宇班(勤工助学总队)”,以“自强不息,修学储能”为班训,进行了深入建设。

翔宇班指教师屈娜从励志、强能、感恩、发展四个方面分享了建设十年以来的建设理念、做法和成绩等,学校翔宇班建设特色鲜明、成效显著,受到了与会代表的一致好评。

屈娜老师分享翔宇班建设理念

十年树木百年树人,十年翔宇爱心绵延。经过十年发展,翔宇班培养出现就职于中央办公厅、中国扶贫基金等一大批品学兼优的学生,班级先后被中央电视台、新疆法制报等媒体宣传报道,多次被中国扶贫基金会评为“‘爱心包裹’优秀组织单位”、“优秀志愿者团体”,获得“善行100突出贡献奖”等。我校文化传播学院2019级学生高怡楠作为高校组获奖代表在颁奖典礼上进行了分享。

第四届全国“周恩来班”读周恩来原著,写心得体会分享活动暨高质量发展论坛活动由中国中共文献研究会周恩来思想生平研究分会、中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆、翔宇教育集团、全国周恩来班网站主办,受到人民网、新华网、新浪网、中国教育网等媒体的大力支持。

关闭|打印