新闻资讯
学术动态
【学术讲座】你要成为你自己—尼采如是说
来源:英语学院 研究生院 日期:2021-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

举办时间:2021年6月1日(周二)上午10.00 –12.00

举办地点:人文楼332

主办单位:英语学院、研究生院

讲座内容:

尼釆对柏拉图主义的批判;尼釆对基督教道德的批判;尼釆的超人学说。

主讲人简介:

李超杰,哲学博士,北京大学外国哲学研究所研究员,中国现代外国哲学学会理事,哈佛大学和柏林洪堡大学访问学者。主要研究领域为西方哲学史、现代西方哲学、德国哲学等。主要著作:《理解生命:狄尔泰哲学引论》、《哲学的精神》、《近代西方哲学的精神》、《现代西方哲学的精神》等。主要译著:《偶像的黄昏》、《希腊悲剧时代的哲学》、《个体的价值与命运》、《自然科学与文化科学》、《狄尔泰:精神科学的哲学家》、《怀特海》、《弗洛伊德》、《西方哲学讲演录》等。

关闭|打印