新闻资讯
二外要闻
北二外纪委启动2021年纪检监察干部系列培训首讲
来源:北二外纪委 文字:黄利 日期:2021-06-11 浏览次数: 摄影:冯守辉 字号:[ ]

为进一步提升学校纪检监察干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力打造一支政治素养高、专业能力强、敢于善于斗争、忠诚干净担当的纪检监察铁军,更好地协助学校党委推进全面从严治党向纵深发展,学校纪委精心谋划,制定了《关于开展2021年纪检监察干部培训的方案》。

培训现场

6月10日上午,校纪委在勤学厅启动培训首讲,学校纪委委员、专职纪检干部、二级党组织纪检委员、基层党支部纪检委员参加了培训会,校纪委书记姜孔桥做了《深化高校纪委的协助引导推动功能》的专题讲座。讲座开始前,姜书记对纪检委员在2020年座谈会上提出的问题进行了答疑解惑。姜书记以习近平总书记在中纪委十九届四次全会上的讲话为政策依据,通过对近几年全面从严治党工作实践的生动讲解,从协助在旁、引导在前、推动在后三个方面深入浅出地阐释了高校纪委的功能定位是发挥协助、引导、推动功能,关键是各类监督贯通融合、协调协同,目标是监督保障执行、促进完善发展。姜书记指出,在双重领导体制下纪检监察干部要坚持打铁必须自身硬,不断自我革命、自我雕琢,讲智慧、敢担当、重效果,贯彻落实好纪检监察体制改革要求,促进纪检监察工作高质量发展。

关闭|打印