新闻资讯
缤纷校园
“追寻革命足迹,重温入党誓词”——
财务与资产处党支部参观平谷桃棚抗战遗址
来源:财务与资产处党支部 文字:李星光、孙谦 日期:2021-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

为深入开展党史教育学习,进一步强化党员干部的理想信念,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,6月10日,财务与资产处支部(机关第十党支部)全体党员前往平谷区山东庄镇桃棚村红谷党员教育基地,开展主题党日活动。

全体党员高声重温入党誓词

山东庄镇桃棚村位于北京市平谷区东北方向的深山,紧邻京东大峡谷。在战争年代,桃棚村地理位置重要,可攻可守,成为战争时期非常重要的据点,1940年9月,在红崖洞内成立了平谷第一个党支部。

支部全体党员佩戴党徽,在平谷区第一个党支部旧址红崖洞前的宣誓广场,由支部书记赵志刚同志带领,高声重温入党誓词。在狭小而简陋红崖洞内,党员们感叹革命先辈艰苦奋斗、不怕牺牲的英勇;在抗战遗址追思英雄先烈的同时,也深深体会到和平生活的来之不易。同志们循着革命先辈曾经走过的路,在崎岖的山路攀爬而上,追寻往昔红色记忆,体悟革命先烈不屈不挠的斗争精神,也更加坚定了自己的理想信念,补足了共产党员的精神之钙,骨气之魂。

通过此次党日活动,支部党员进行了一次生动而又深刻的党史教育,支部党员纷纷表示,要学好党史,坚定信念,继承革命先辈的光荣传统,为共产主义事业奋斗终身。

关闭|打印