新闻资讯
校园公告
关于2021年英语专业四级考试的通知
来源:教务处 日期:2021-06-16 浏览次数: 字号:[ ]

根据高等学校外语专业教学测试办公室的相关通知,现将我校2021年英语专业四级考试相关安排如下:

一、考试日期

本年度英语专业四级考试于2021年6月19日(星期六)上午8:30进行。

二、考试项目及时间

考试时间约130分钟。

Part Ⅰ: Dictation约10min

Part Ⅱ: Listening Comprehension 约20min

Part Ⅲ: Language Usage 10min

Part Ⅳ: Cloze 10min

Part Ⅴ: Reading Comprehension 35min

Part Ⅵ:Writing 45min

PartⅠ和PartⅡ(Section A)做在答题卡1上;PartⅡ(Section B)、partⅢ、PartⅣ和partⅤ做在答题卡2上;PartⅥ在答题卡3上。

三、考生入场

(一)返校考生入校时间

考试当日7:15起,返校考生可从学校南门进入考区,不允许从北门出入穿行校园。请考生合理安排出行路线,尽量选择公共交通工具,谢绝考生车辆进校。

(二)返校考生入场流程

1.查询“通信大数据行程卡”

根据北京市教育工委与北京市教委最新防疫要求,若14天内到访地信息含有中、高风险地区及其所在省份的考生不能入校。

2.查验“已经完成疫苗接种证明”与“入校前3日内核酸检测阴性证明”

非中高风险地区省份考生须同时持有上述两种证明方可入校。已经完成疫苗接种(含单剂型、两剂型和多剂型)证明,需显示距离疫苗接种完成满14天,考生可提前截图或下载打印相关接种凭证。

境外回国应按照国家入境管理要求已完成集中和社区隔离(21天集中隔离医学观察+7天社区健康监测),持有“三样本核酸阴性”证明方可入校。

涉及上述两类情况的考生,可于6月18日前邮件或电话联系教务处获取考试相关帮助。

3.扫描“二外校园健康登记码”

4.测量体温

(三)所有考生入考场要求

考生必须在考试开始前30分钟持准考证、身份证和学生证(或卡面信息齐全的一卡通)进入考场。

考试正式开始前5分钟,考生停止入场。

考试正式开始60分钟后,允许考生交卷,交卷后的考生需在专用休息室进行统一管理。休息室内不得使用手机等通讯工具。考试结束前30分钟内考生不得交卷。

考试开始后直至考试结束前,任何考生都不得提前离开考点。

四、考试须知

(一)考生须将试题册最后一页上的条形码揭下后粘贴于答题卡1上(不贴条形码者成绩无效),同时在试题册最后一页的指定位置填写姓名、准考证号和院校名称。答案一定要写在答题卡上,凡是写在试题册上的答案一律作废。考生不得在答题卡空白处填写校名和姓名,违者试卷作零分处理。

(二)各项选择题必须使用2B铅笔填写,浓度要盖过字母底色;每题只能选一答案,多选或不选不得分。

(三)听写(Part Ⅰ)、听力的填空部分(PartⅡ Section A)、阅读的简答题部分(Part Ⅴ Section B)及作文(Part Ⅵ)用规定的黑色字迹签字笔(0.5mm或以上)书写。答卷内容不要超过规定的框,超越部分无效。答题卡上任何地方都不得使用涂改液。考试规定时间到后,不按时交卷者将被取消此次考试成绩。

五、考试防疫相关工作

考生考前14天内严格执行校园常态化疫情防控各项要求,密切关注个人健康状况。

考试当日,考生须提前到达考区,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。考生应自备口罩,除进入考场核验身份时需按要求摘口罩外,进出考点、考场及考试过程中应当全程佩戴口罩。

考生在考试过程若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照学校防疫相关程序处置。

考试结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场。

六、考场安排

本次考试总计2560名考生参加,共在人文楼东、西配楼设立86个考场。为严肃考试纪律、提供良好的考场环境,人文楼于6月18日(星期五)18:00实行封楼管理,停止一切教学及其他活动。

考试期间,人文楼只开正门通行,考生凭准考证、身份证、学生证,监考人员凭工作证进场,无关人员不得进入考场。

七、其他说明

教务处考试中心联系方式:010-65778006,kszx@bisu.edu.cn


   教务处

2021年6月15日


关闭|打印