新闻资讯
教学科研
我校MTA荣获“全国大学生海南自贸港旅游创新大赛”三等奖
来源:MTA/MBA教育中心 文字:肖怡 日期:2021-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

6月5日,“全国大学生海南自贸港旅游创新大赛”全国总决赛在海口市圆满落幕。我校MTA代表队“漫屿之旅”的参赛作品“崖州漫屿寻旧梦,黎村雨林弄新潮”荣获三等奖。

参赛人员合影

本次大赛是在我国“十四五”开局之年、双循环新发展格局加速构建,海南自贸港建设蓬勃展开的大背景下举办的,比赛由中国旅游协会旅游教育分会、海南省旅游协会、海南大学联合主办,海南大学旅游学院、逍遥(海南)航空旅行社集团承办。

大赛自2021年3月启动,分为初赛和决赛两个阶段,全国共有382所院校的1851支队伍报名参赛。组委会共收到242所院校的1294支队伍提交的参赛作品。经过层层选拔,我校MTA/MBA教育中心2020级MTA专业的杨秋霞、肖怡、李慧玲、史丽娜、孙斌,组成的 “漫屿之旅”队,在指导教师唐承财的指导下,获得初赛特等奖,成功入围决赛。

赛场风采

全国总决赛于6月5日打响,经过一天的激烈角逐,决赛的各类奖项尘埃落定。我校参赛的“崖州漫屿寻旧梦,黎村雨林弄新潮”作品获得三等奖,为母校争得了荣誉,也在大赛中展示了二外人的集体风采。

颁奖现场与获奖证书

二外MTA/MBA教育中心一直致力于培养MTA/MBA研究生的创业能力和创业精神,增强学生的创新意识,本次创业企划大赛充分展现了我校MTA学生的创新创业能力和综合素质,体现了我校MTA专业“培养具有社会责任、创新创业精神和旅游职业素养,掌握旅游管理基础理论、知识和技能,具备国际化视野和战略思维能力”的培养目标。

关闭|打印