NEWS

新闻资讯

校党委理论学习中心组专题学习《习近平法治思想学习纲要》

文字:耿思嘉 摄影:霍彬涛 来源:党委宣传部 2022-01-14 字号:[ ]

1月10日,我校党委理论学习中心组专题学习《习近平法治思想学习纲要》。会议由校党委书记顾晓园主持,校党委副书记、校长计金标等校党委理论学习中心组成员参加学习。

校党委理论学习中心组学习现场

顾晓园书记指出,《习近平法治思想学习纲要》全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在法治领域的原创性贡献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。通过深入学习,广大师生要自觉用习近平法治思想指导解决实际问题,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

顾晓园书记主持学习并提出工作要求

顾晓园书记在专题学习会上强调,结合学习要求,要以“两个紧密结合”为引领,推进党史学习教育走深走实。一是紧密结合十九届六中全会精神,把学习贯彻习近平法治思想作为贯穿各项工作的一条主线,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和关于教育的重要论述,推进学校治理体系和治理能力现代化,以《纲要》为引领,全面推进依法治教、依法办学、依法治校。二是紧密结合党史学习教育工作要求,充分发挥课堂主渠道作用,在思政课等课程中全面融入宪法精神,教育学生牢固树立法治观念,为全面推进国家法治建设贡献智慧力量。

下一步,按照上级要求,学校党委要将《纲要》纳入学习计划,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断深化对习近平法治思想的理解和领悟,进一步在自觉以武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,有力推动各项工作落到实处。

相关阅读>