NEWS

新闻资讯

【共同战疫】我校召开全体领导干部会议 凝聚疫情防控强大合力

文字:于珊珊 来源:党委宣传部 2022-11-22 字号:[ ]

11月21日晚,我校召开全体领导干部会议,学习传达全市领导干部会议精神,进一步研究和部署全校疫情防控工作。党委副书记、院长计金标主持会议并提出工作要求。全体校领导、中层干部以及学生辅导员以线上线下相结合形式参加会议。

会议指出,当前国内疫情点多、面广、频发,北京疫情新增病例数持续高位增长,社会面病例数持续上升,防控工作正处于最关键、最吃紧的时刻。要坚决贯彻落实全市领导干部大会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委市政府工作要求上来,充分认识做好高校疫情防控工作的重要性,坚决守护师生健康安全,做到守土有责守土尽责。

会议要求,一要坚定信心决心、切实统一思想。全面贯彻落实党中央提出的“三个坚定不移”的总要求,以更加坚定的信心、更加坚决的行动、更加科学精准的防控措施的要求,全面落实校园疫情防控责任。二要压紧压实责任。各单位要把防控措施抓实抓细,落实“四早”机制,加强应急值守。党组织发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,全体师生履行健康第一责任人要求,凝聚起疫情防控强大合力。三是科学精准抓好疫情防控工作。关心关爱师生,继续做好校园“接诉即办”;统筹疫情防控和教育教学,确保正常教学秩序;做好校园综合服务保障,确保物资充足;强化网格化管理,做到数据准确。四是统筹疫情防控和各项事业发展。在开展疫情防控工作的同时,抓好“十四五”规划重点任务、年度重点工作的推进落实。

相关阅读>