NEWS

新闻资讯

【共同战疫】筑牢红色堡垒 彰显使命担当——致全校各级党组织、全体共产党员的一封信

2022-11-23 字号:[ ]

疾风知劲草,烈火见真金。面对抗疫三年以来最复杂、最严峻的“大战大考”,全校各级党组织和全体党员要带头落实决策部署和工作要求,闻令而动、迅速响应,坚定坚决打赢这场疫情防控整体战、阻击战、歼灭战。

坚定信心、保持定力,当好“主心骨”。“安危不贰其志,险易不革其心。”越是困难时刻,越要坚定信心。全校各级党组织和全体党员要把疫情防控作为当前重大政治任务,作为贯彻落实党的二十大精神的具体实践。要充分认清当前首都疫情防控形势的严峻性,充分认清疫情防控为了人民的重要性,充分认清坚定信心决心的必要性,保持战略定力。要严守政治要求,发扬斗争精神,强化底线思维,在疫情防控第一线践行初心使命,彰显责任担当,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的领导、哪里就有党员当先锋作表率。

凝心聚力、筑牢堡垒,守好“主阵地”。“一个党组织,就是一座战斗堡垒。”全校各级党组织要扛起政治责任,以时不我待的精神、分秒必争的行动,把疫情防控主动权牢牢抓在手上、扛在肩上、落在行动上。要强化党组织政治功能,通过建立临时党支部、组建“党员突击队”、设立“党员责任岗”等形式,提升组织力。要加强思想引领,上好疫情防控“大思政课”,帮助师生解决特殊时期学习、生活、工作等困难,将组织的关心关爱传递到每一位师生,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大工作优势,让党旗在“疫”线高高飘扬。

主动作为、勇于担当,当好“先锋队”。“一名党员,就是一面旗帜。”师生党员、离退休党员要发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,积极响应号召,冲锋在前、顽强拼搏,成为身边师生、离退休同志的“主心骨”和“贴心人”。要在教育教学、志愿服务、应急处置等工作中,主动亮身份、见行动、作贡献,以“我是党员我先上”的责任担当,用实际行动书写对党和人民的忠诚。要带头严格落实疫情防控各项要求,自觉做好个人、家庭等日常防护,不扎堆、不聚集,非必要不前往人员密集场所,做疫情防控的积极参与者、健康校园的贴心守护者。要带头严守纪律,不信谣、不传谣,做好疫情防控政策宣传讲解,引导师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,让党徽在“疫”线熠熠生辉。

坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利。希望全校各级党组织、全体党员坚持守土有责、守土尽责、守土担责,挺在前、当先锋、作表率,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗,以实际行动诠释共产党员的初心与使命!

中共北京第二外国语学院委员会

2022年11月23日

                                                                                                                                                                                                                                           

相关阅读>