NEWS

新闻资讯

【共同战疫】“一笔一划”里的谢意:你的温暖 我的巧思

文字:王浩昆 唐恩思 摄影:黄琬瑶 林骏佳 刘畅 李琰 编辑:于珊珊 来源:党委宣传部 2022-11-24 字号:[ ]

11月23日,校园采取临时管控措施。这是BISUers第一次与新冠疫情在校园里正面硬碰硬。众多“大白”投入到忙碌有序的工作,在宿舍上课的同学们开始了“被投喂”模式。在学校有力的疫情防控举措扎实落地实施后,同学们略显紧张的心情,很快放松下来,大家也有心思做一些“锦上添花”的事情了:角落里的一束特意摆放的花、宿舍门上一幅幅随性又精致的“门牌画”和留言……同学们的奇思妙想让“门牌”充满了温度,在字里行间、一笔一划中以自己的方式表达着对师生志愿者和工作人员的谢意。

 

 

同学们的门牌画作品及宿舍门前的花

作为一所外语院校,外语已经融入二外人的日常生活。校园临时管控期间,同学们不忘发挥专业特色,用多语种写下“谢谢”,表达小小心意。此刻,小小门牌让同学们展现出独属于青年人的活力与创意,无不透露出“放轻松”“我们很好”的淡定、从容。

日语203班李琰、黄河清同学作品

日语漫画文创专业马瑞同学作品

目前,学校后勤保障工作扎实有力,全员核酸检测有序进行,生活、防疫物资储备充足。大家心照不宣的是——当下最重要的,是配合学校的防疫工作,才能最大限度地保障他人以及自己的安全。校园里那些依旧坚守岗位的工作人员,以及穿梭在楼层中的志愿者们,是守护同学们健康安全的温暖力量。

虽然不得不与最为熟悉的同学保持安全距离,但人与人之间连接的纽带并未被一同隔断;虽然不得不戴上N95口罩,但微笑所带来的温暖却并非只能体现在脸上。小小的门牌上面,一句简单的“谢谢”,“辛苦啦”,笔墨之间是同学们走心的感谢,也让志愿者师生、服务保障人员在初冬的校园感受到阵阵暖意。

相关阅读>