我校召开2022年春季学期贯培工作专题会议

文字:朱慧聪 摄影:朱慧聪 来源:教务处 2022-03-21 字号:[ ]

3月10日下午,我校召开北京市高端技术技能人才贯通培养项目2022年春季学期工作专题会议。会议由副校长李小牧主持,教务处、各贯培教学单位负责人及相关同志参加会议。

会议现场

教务处处长曲鑫对贯培项目近期工作进行整体部署。要求各学院持续做好线上线下教学安排,实习实践方案规划,专升本考试以及本科阶段毕业工作等相关事项,确保本学期贯培教育教学顺利开展。

教务处副处长吴静汇报了教学运行及毕业审核等相关工作。教务处处长助理李德刚汇报了贯培教育教学近期工作安排,强调各相关学院须认真贯彻“一生一案”原则,深入摸排各年级教学管理重点难点,系统查摆问题,确保在疫情防控常态化背景下顺利完成贯培教育教学。会议传达了北京市教委关于2022年贯培项目专升本考试要求,通告了2017级贯培学生对接、暑假小学期等相关工作。贯培项目各相关学院分享了项目开展过程中的成功经验,会议认真研判了该项目下一阶段可能面临的困难。

李小牧副校长总结讲话,提出三点要求。第一,立足学校发展,提升培养质量。贯培项目是具有创新性、改革性的人才培养项目,具有自身特殊性,各相关单位要立足学校发展大局,提高人才培养质量。第二,建立联动机制,凝聚工作合力。各相关单位要齐抓共管、密切配合,凝聚工作合力,高标准、严要求完成各项工作。第三,压实主体责任,落实各项部署。各相关单位要明确自身主体责任,抓住问题的主要矛盾,勇于担当,确保贯通培养各项工作落地落实取得新实效,促进学校人才培养体制机制再上新台阶。