NEWS

新闻资讯

北二外召开2022年“双万计划”一流专业建设经费专题会

文字:孙婧 摄影:孙婧 来源:教务处 2022-04-02 字号:[ ]

为进一步加强我校“双万计划”一流本科专业建设工作,促进专业内涵式发展,3月30日,我校召开了2022年“双万计划”一流专业建设经费专题会。校党委副书记、校长计金标主持会议。副校长李小牧出席会议。

“双万计划”一流专业建设经费专题会现场

各一流专业建设点相关学院负责人就本专业现有建设情况、建设规划及2022年建设经费预算情况做了详细说明,并与学校领导就相关问题进行现场交流。

一流专业建设点相关学院负责人现场汇报

计金标校长听取汇报,并作出三点指示。第一,学校通过重点建设一批一流本科专业,集聚优质育人资源,进一步强化专业办学特色和办学优势,全面提升专业人才培养质量和专业影响力。第二,专业建设内涵式发展要落到实处,牢记一流专业建设的出发点和落脚点,注重实践教学等教学全过程。第三,注重专业建设成果的培育与积累,做实重效,形成可视化成果,显著提升全校整体人才培养水平。

计金标校长听取汇报并作出指示

李小牧副校长与各专业交流后要求:集中资源发展优势专业,强化优势特色专业影响力,发挥优势专业的引领作用;校内各一流本科专业建设点要加强交流,推动不同层次、不同专业间经验分享共同提升;各建设单位每年底要根据建设任务进行自评自查,总结评估年度建设任务完成情况及建设经费绩效情况。

李小牧副校长与各专业交流并提出相关要求

学校将继续进一步推动一流专业建设,凝练专业特色,发挥优势专业的引领作用,形成符合国家需要、满足行业需求、彰显二外特色的专业新体系,全面提升人才培养质量。教务处、财务与资产处、一流专业建设点相关学院负责人等参加会议。

相关阅读>