NEWS

新闻资讯

在疫情中坚守初心,在防控中担当使命

来源:健康中心(校医院) 2022-05-20 字号:[ ]

自从2020年新冠肺炎疫情发生以来,健康中心(校医院)全体人员一直毫不松懈,奋战在疫情防控的第一线。今年疫情防控形势严峻,全体人员坚守岗位、履职尽责,体现了医务工作者的责任和担当。

共克时艰,做好全员核酸检测采样工作

学校开展全员核酸检测工作以来,健康中心(校医院)全体人员准时准点出现在采样点,为校内学生、教职工进行核酸采样工作。他们严格按照核酸采样流程操作,认真消杀,还要完成隔离楼、学生公寓、梆子井学生公寓采样工作。截止到5月18日共计采样12894人次。

坚守岗位,保证门诊医疗工作

遵照学校要求保证最少人员到岗,医生组两人在完成门诊工作的同时还要进行24小时的急诊值班,24小时接听急诊电话,细致解答各种问题;护理组一人在分诊岗位登记每位患者信息,为患者耐心做好解释工作;药事组一人调配处方的同时还要进行采药、入库工作、遇到学校封闭管理送药到校门口时还要推平板车接货到药房核对上架,保证药品供应;医辅组一人完成挂号、收费工作,诺如病毒检测工作,每日协助医保办公室信息上报查询,学生报销单据领取消杀。健康中心(校医院)全体人员团结一心,为校内学生、教职员工做好门诊保障工作。

科学防控,做好各项培训、指导、演习工作

校医院还对后勤与基建处各中心开展核酸采样培训、核酸抗原检测试剂盒培训、校园全面消杀科学指导、诺如病毒培训、餐饮卫生安全等一系列培训工作。参加学校布置的各项疫情防控演习工作,实时调整关键环节,各个问题逐个击破。

封控暖心,开展家属区隔离后的就医帮扶工作

家属区与教学区物理隔离后,健康中心(校医院)为行动不便的离退休同志提供上门医疗服务。建立《出诊人员台账》、电话接诊填写《出诊预约登记表》记录各项信息、上门填写《出诊服务单》,挂号收费药品打包后再送药上门。医生们不辞辛苦,周到细致的服务得到了离退休老同志的肯定,解决了家属区隔离后就医不方便的问题。

校医院工作顺利的开展和完成离不开领导的全局筹划、同事们的关怀鼓励、家人们的理解支持,大家不畏辛劳始终坚守在工作岗位上。

我们一起乘风破浪,披荆斩棘,未来可期!

相关阅读>