NEWS

新闻资讯

计金标校长在线讲授疫情防控“大思政课”

文字:张珑膑、丁一 摄影:罗文玉 来源:党政办公室 2022-05-22 字号:[ ]

5月19日,我校召开中层干部视频会,校党委副书记、校长计金标为全校中层干部、疫情防控专班主要业务同志在线讲授疫情防控“大思政课”。会议由党委副书记王秀彦主持,党委常委、副校长郑承军参加会议。

在线会议现场

郑承军副校长在会上传达了北京高校疫情防控调度会精神及学校党委有关部署要求,通报了近期北京市疫情防控新形势,以及学校疫情防控工作领导小组召开专题会议研究部署工作情况。

计金标校长讲话

计金标校长代表学校党委,详细解读了当前疫情形势的复杂性和严峻性,“动态清零”政策的必要性和科学性,以及学校从严从紧抓好疫情防控工作的特殊性和重要性,号召全体干部提高政治意识,坚定必胜信念,发挥带头作用,做到守土有责,坚决打赢疫情防控阻击战。计金标校长强调,一是要充分认清当前疫情防控工作的政治性、复杂性和严峻性。以高度的政治责任感,严谨踏实的工作作风严防校外疫情输入,补齐校园疫情防控的短板。二是要统一思想,充分认识“动态清零”总方针的必要性和科学性。要尊重科学、尊重规律,认清新冠肺炎疫情的传播特点,切实做到早发现、快速围堵、切断传播。三是要更严更细更实落实疫情防控工作各项措施要求。严格校门管理,严格落实主体责任和个人责任,细之又细地做好师生员工和离退休老同志的教育引导工作。四是牢牢守住校园安全底线。要牢固树立底线思维,坚决消除校园安全稳定隐患,坚决守住意识形态阵地。五是既要抓好疫情防控又要做好教学科研等各项工作,要抓住工作重点,重视教学科研质量和学生就业工作等。

近期以来,全校各单位第一时间学习贯彻落实首都疫情防控精神,坚持以师生为中心,结合学校实际讲好同心抗疫的“大思政”课,共同守住校园安全底线,共筑牢校园疫情防控屏障。

相关阅读>