NEWS

新闻资讯

学校召开疫情防控工作调度会 坚决筑牢校园防线

文字:张珑膑、丁一 摄影:罗文玉 来源:党政办公室 2022-05-22 字号:[ ]

5月16日以来,学校疫情防控工作领导小组每日召开疫情防控专题调度会,第一时间落实市委市政府和教育两委疫情防控会议精神,研究部署学校疫情防控工作。通过线上线下结合、校内校外联动方式,党委书记顾晓园直接指挥,党委副书记、校长计金标驻校亲自部署,疫情防控工作领导小组成员以及各专班成员单位根据学校工作部署抓好落实。

顾晓园书记亲自指挥学校疫情防控工作

计金标校长驻校部署疫情防控工作

面对本轮疫情严峻形势,学校党委高度重视校园疫情防控工作,坚持“动态清零”总方针不动摇,靠前落实“校自为战”工作要求,从严从快从紧从细落实疫情防控各项措施。对照上级会议及文件精神,专题研究部署网格化管理、隔离点管理、核酸自采能力建设、突发疫情处置、校地协同联动、师生人文关怀、监督检查机制等各项疫情防控举措,不断提升“外防内控”能力,确保师生健康和校园安全。

线上召开专题调度会

当前,学校进一步严格落实、各单位和全体师生员工严格执行校园封闭管理各项要求,坚持科学精准防控,坚持问题导向,不断查找疫情防控工作的各项短板漏洞,通过制定并完善可操作性强、协同联动高的工作方案;进一步加强台账管理,根据上级的最新要求和对每日督查发现的问题,坚决做到“日清日结”,守住校园安全底线,筑牢校园疫情防控屏障。

相关阅读>