NEWS

新闻资讯

我校翔宇东方新闻社获评“全国卓越影响力高校可视化融媒团队”

文字:于珊珊 熊涵睿 来源:党委宣传部 2022-08-05 字号:[ ]

近日,北京第二外国语学院翔宇东方新闻社获评2021-2022年度“全国卓越影响力高校可视化融媒团队”。全国共有来自30个高校的融媒体团队获得该殊荣。

本次评选由中国青年报社、中国青少年新媒体协会、中青校媒共同发起。通过线上展示高校校园媒体品牌活动、优质内容等,积极发挥校园媒体在立德树人、校园文化建设等方面的作用,并不断扩大其在高校和社会的影响力。

翔宇东方新闻社由我校党委宣传部指导管理。创办以来,新闻社以讲述二外故事、传递二外声音为宗旨,是学校构建大宣传工作格局的重要抓手、培养国际传播人才的重要实践基地。近年来,新闻社围绕“一个主题,多样传播”融媒体工作理念,积极探索“报网视听新”相融合的校园融媒体工作模式,充分利用互联网融媒技术,结合当代师生兴趣点和接受习惯,制作产出了一大批受师生欢迎、社会美誉度高的校园融媒产品,持续提升校内外新闻宣传传播力、引导力、影响力,为讲好二外故事、北京故事、中国故事做出积极贡献。

相关阅读>