NEWS

新闻资讯

携笔从戎 参军报国——2022年秋季参军入伍大学生欢送会举行

文字:张鹏 摄影:罗文玉 来源:党委学生工作部 2022-09-17 字号:[ ]

9月15日下午,2022年秋季参军入伍学生欢送会在北京卫戍区某部举行北二外党委副书记、院长计金标,朝阳区区委常委武装部大校部长王维民,北京卫戍区某部中校副团长沈晓强,北二外党委学生工作部部长杨敬枫出席欢送会,党委学生工作部副部长黄勇主持欢送会。各学院党委(总支)书记、副书记、辅导员、退伍战士和国旗护卫队代表参加活动。我校英语学院段寒和鲁得海、欧洲学院甘晓冉(女)、旅游科学学院吴洋洋(女)、经济学院范晓风(女)、文化与传播学院肖敏(女)等6名学子身着迷彩、胸戴红花、斗志昂扬,他们即将带着亲人的嘱托和二外的期望,怀揣卫国戍边的远大志向奔赴军营,开启军旅生涯。

计金标院长和王维民大校为参军入伍大学生授戴大红花

在嘹亮的国歌声中,入伍欢送仪式正式开始。计金标院长为参军入伍学生授戴大红花。所在学院党委(总支)书记向学生发放了纪念品。计金标校长代表学校党政及全体师生对6名学生表示衷心祝贺,对参军入伍学生提出三点希望:希望大家刻苦训练、不忘学习,提升能力素质,成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;希望大家继续发扬二外精神,不惧挑战、勇于突破、苦练军事技能,在军营大熔炉里淬炼成钢、成人成才;希望大家奋勇拼搏、争先竞优、荣立新功,为家庭和学校增光添彩。

朝阳区区委常委、武装部大校部长王维民对我校征兵工作给予了高度肯定,并以一名老军人的身份勉励我校入伍学生牢记使命,立志建功军营;努力训练,苦练军事技能;严守纪律,锤炼军人本色。

计金标院长寄语入伍学生

王维民大校寄语入伍学生

 欧洲学院李腾飞、杨曦晴、日语学院贾运祥、中东学院付博坤、旅游科学学院鲍宇轩、经济学院艾尼丁、佘帅、文化与传播学院黄明华、路旭竹和贯培学院张建钰等10名学生,在参军服役期间,纪律严明,爱军习武,忠实履行保卫祖国神圣职责与使命,依据《北京第二外国语学院落实退役士兵优抚优待办法》被授予 “优秀退役士兵”称号。

中校沈晓强和杨敬枫部长为“优秀退役士兵”颁发证书

全体应征入伍学生在欢送会上表示:“尊严只在剑锋之上,真理只在大炮射程之内”。我们享有岁月静好,是因为有人在替我们负重前行。我们在分享伟大共和国进步和发展的同时,要承担起属于自己的那份责任。二外教会了我们仰望星空,去树立崇高的理想信念,我们要在部队磨砺自我,让自己更接地气,以实际行动为“中国梦,强军梦”贡献青春力量!我们相信“用精神武装起来的人是战无不胜的”。 

从左至右:范晓风、段寒、鲁得海、甘晓冉、肖敏、吴洋洋

2022年我校共向部队输送14名优秀二外学子,其中男兵8名,女兵6名,为国防事业作出了二外人的贡献。

相关阅读>