NEWS

新闻资讯

计金标院长出席学科竞赛获奖学生座谈会

文字:罗辰 来源:基础科学部 2022-09-23 字号:[ ]

9月20日下午,我校召开第十五届中国大学生计算机设计大赛获奖学生代表座谈会。党委副书记、院长计金标,党委常委、副院长郑承军出席座谈会。教务处和基础科学部指导教师代表参加活动。会议由副院长郑承军主持。

获奖情况

本届大赛所获奖项创我校参加中国大学生计算机设计大赛以来历史最好成绩。在学校教务处和基础科学部的组织指导下,来自文化与传播学院、政党外交学院、中东学院的9名同学参赛作品,荣获2022年第十五届中国大学生计算机设计大赛数媒动漫与短片组别国赛二等奖1项、微课与教学辅助组别国赛二等奖2项。

校领导为获奖同学颁发国赛获奖证书

座谈会上,校领导为获奖同学颁发国赛获奖证书副院长郑承军向取得好成绩的指导老师和参赛学生表示祝贺,并希望获奖学生在今后的学习生活中能再接再厉,取得更好的成绩。

党委副书记、院长计金标讲话

党委副书记、院长计金标在讲话中指出,学科类竞赛是人才培养的关键环节、检验学校人才培养效果的重要途径。大赛作为计算机教学的实践形式,可展示师生的教与学成果,实现以赛促学,以赛促教,以赛促创。学校倡导、鼓励同学们参加学科类竞赛,并积极为同学们提供学习成长平台,为学生全面发展、成长成才创造条件。

活动现场

获奖学生戴佳仪在座谈会上谈到:“感谢指导老师对我们耐心专业地指导。这次大赛给同学们提供了一个可以自由展示、相互学习交流的平台,激发了我们的创作性和创新性。学习与交流、付出与收获、体验与成长是我对此次比赛最大的感受。”

相关阅读>