NEWS

新闻资讯

细致周到 主动担当——北二外倾力打造家属区便民服务

来源:安全稳定工作处 离退休工作处 后勤与基建处 2022-09-26 字号:[ ]

为给家属区居民提供日常生活便利,学校积极协调统筹资源,克服各种困难,实施一系列便民服务举措。

就医服务工作

家属区上门就医服务

校医院为居住家属区、行动不便的本校离退休同志提供就医帮扶;开通热线电话,提供健康服务、医疗咨询和预约服务等。截至目前,提供上门医疗服务、上门取药等服务50余人次,上门出诊10余人次。

启用便民服务点

启用便民服务点

启用东、西、北三个家属区的便民服务点。经营初期通过与居民沟通交流,便民服务点不断丰富蔬菜水果的品类;服务过程中,为家属区老年人和行动不便的居民免费送货到家。截至目前,东区便民服务点自开业至今正常营业,西区、北区便民服务点由于服务员工辞职,经调整西区已于9月21日重新开业,北区正在积极组织人员,会在近日开业为居民提供服务保障。

家属修缮

完善家属区硬件设施

为进一步完善家属区硬件基础设施,根据居民的反馈意见,学校克服资金困难对三个区域家属区出口围墙进行粉刷、安装路灯及大门,专门对北区内路面进行修补、安装防坠物雨棚、出口进行降坡改造和加装扶手;沿隔离带进行绿化美化,定制路椅和花箱等,营造安全温馨的居住环境。

业务服务工作

家属区物业充值水电卡

日常维修服务

安排工作人员在家属区定时定点提供地热水卡及电卡充值服务,累计驻点59次,服务住户671户;做好家属区防疫消杀及垃圾清运工作和隔离户专项消毒工作;做好楼道清扫以及公共区域卫生保洁;为家属区老年人和行动不便的居民提供上门维修服务

送餐服务和快递服务

送餐照片

加装快递柜

校内餐厅(蜀园餐厅、韩餐餐厅)通过电话预约提供送餐服务,学校对家属区行动不便的老人及有需求的居民用餐提供便利;快递服务公司根据学校要求积极做好自助快递柜的选址和安装工作,目前西区、北区两个家属区自助快递柜已经投入使用,东家属区因未明确快递柜安装地点暂时未安装,待落实好安装地点后即刻安装投入使用。

安保工作

老人生病学校保安帮忙搬送用品

帮助送行动不便老人回家

帮助老人送东西

保安队坚持“三个到位”原则,不合理诉求解释到位、合理诉求解决到位、困难诉求帮扶到位,做好疫情防控工作和居民的需求服务工作,联动离退休工作处和居委会积极为家属区居民排忧解难。

离退休老同志服务工作

       下沉一线倾听诉求,分区以来学校设立65778104居民服务热线、24小时专人轮岗值守记录意见建议;建立居民-单元长-楼长-包楼工作人员联系机制、每日专人汇总意见建议,及时协调回应落实,有温度有回应、有倾听有出口,学校专班专题研究解决生活诉求,积极寻找应对途径,赢得离退休老同志支持。

相关阅读>