NEWS

新闻资讯

瑞兔迎新春 福满中国年——二外师生线上联欢四海共团圆

文字:林琳 王佳奕 田歌 来源:校团委 2023-01-23 字号:[ ]

1月22日下午,北京第二外国语学院2023年新春网络联欢活动举行。联欢活动经B站艺术团账号“BISU_艺术团”直播,近千名师生线上观看。党委副书记、院长计金标,党委常委、副院长张严出席活动,并在直播中送出对师生的新春祝福。

党委副书记、院长计金标,党委常委、副院长张严参加新春网络联欢活动

党委副书记、院长计金标送上新春祝福

玉兔迎春——春意旺

灵魂律动,触碰音乐节拍;鼓槌起落,敲击时代颂歌。鼓乐激扬待惊雷,镲花盛放傲北风。打击乐分团带来的《铜花·鼓》,情绪起伏跌宕、音色创新独特,雄如狮吼、清如鹤唳,令人耳目一新;合唱分团的歌曲《Sourwood Mountain》节奏明快,感染力强,展现了二外学子靓丽的精神风貌。 

         打击乐分团带来《铜花·鼓》

合唱分团表演歌曲《Sourwood Mountain》

吉兔送福——福满堂

一曲红旗颂,中华奋斗史;百年党旗飏,神舟皆吾乡。钢铁洪流势不可挡,东风浩荡协和万邦。西乐分团合奏的《阅兵组曲》情绪激昂、鼓舞人心,话剧分团的音乐剧《王会悟》聚焦党史,以“音乐剧+影视化”的方式,通过一场跨越时空的对话激励当代青年继往开来、砥砺前行。 

西乐分团表演合奏《阅兵组曲》

话剧分团表演音乐剧《王会悟》

卯兔显瑞——耀中华

国标舞分团的现代舞《我的美丽》柔中带刚,优美的舞姿中饱含对强大祖国的深切热爱,小合唱《您的名字依然荣耀》曲调悠扬、情真意切。

国标舞分团表演现代舞《我的美丽》

看海棠花开剧组表演小合唱《您的名字依然荣耀》

兔逢新春——喜气来

民乐分团的合奏《音画·桃花源》节奏复杂多变,具有浓厚的中国风;合唱分团歌曲《领航》旋律恢宏激昂、歌词振奋人心,展现了中国共产党百年来走过的光辉历程,唱响了礼赞百年风华、奋斗崭新时代的昂扬主旋律。此外,篇章间穿插的幸运抽奖环节为精彩的晚会增添了更多的活力。

活动最后,校领导以及各地艺术团校友向大家致以诚挚的新春祝福。在多语种《难忘今宵》的背景乐中,联欢活动正式落下帷幕。

民乐分团合奏《音画·桃花源》

合唱分团演唱歌曲《领航》

新的一年踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来,心中的热忱融化了严冬的寒意,燃起新的希望与期盼。联欢活动展现了我校师生积极向上的精神风貌,进一步增强了学校凝聚力,为校园文化建设留下了浓墨重彩的一笔。本次活动由大学生艺术团主办,校团委书记郝青梅、教师林琳等参加活动。

相关阅读>